?

Log in

No account? Create an account
закончился примерно в 8 км от исторического центра города вот так


Пришлось идти за трактором буксиром...

Летом

дважды постоял в нехилых очередях ради приобщения к искусству

1. Black Sabbath


2. Айвазовский. Тут даже в телек попал

Как я ОСАГО покупал

Итак, на дворе год 2016-й. Для земляков вовсе не секрет, что, не смотря на дважды произошедшее за последнее время повышение стоимости полисов, ситуация с их доступностью никак не улучшилась. Относительно свободно можно было купить с конца прошлого года до нынешнего лета.
Read more...Collapse )

Tags:

В прошедшие выходные компания Land Rover проводила в нашем городе "потрясающий тест-драйв". Почти случайно и довольно спонтанно я там оказался.

Запись была тоже спонтанной. Поэтому я попал на Range Rover (хотя в большей степени интересовался Discovery Sport). Но я не пожалел!


Read more...Collapse )
По утверждениям региональных СМИ, завтра должно состояться эпохальное событие - открытие т.н. 3-й очереди т.н. "южного обхода" Нижнего Новгорода. И рассказывают, как губернатор лично ходил на поклон к премьер-министру за деньгами.

Я решил лично осмотреть, что же там столько лет строили и построили, тайно надеясь на то, что моё крайне скептическое отношение может измениться. Я подбил товарища serggroup составить мне компанию, заодно помочь заброситься поближе к объекту. Кстати, несколько лет назад с друзьями успели прокатиться по недостроенной 2-й очереди. Возвращаться тогда пришлось с колесом, заполненным полиэтиленом.
Read more...Collapse )

На Плотово!

Долго, очень долго, по-моему ещё до прошлогодней поездки на Провал Б-зера, обсуждалась идея съездить и посмотреть на то самое Большое Плотово, на котором, кажется, уже побывали все, кто хотел.

Невероятно, но мы всё-таки собрались! Ведь за прошедший год мы стали ещё опытнее. Мы много читали, смотрели и анализировали. Теперь мы знаем, что бензопила и топор - надёжные друзья покорителей бездорожья, что ручной тормоз не только тормозит, но и помогает ехать, что спущенные колёса дают -2 к клиренсу, но +5 к общей проходимости. А ещё много слышали и видели о полезности цепей и браслетов на колёса. А так же, что можно сэкономить и сделать их самому.

Накануне мы специально джыпанули по-быстрому за бензопилой до деревни.

В день Х, встав с утра по-раньше, Сергей направился на субботний шопинг, где закупился цепями, ремнями, болтами и гайками. С этим добром, жуя продукт из известного фастфуда, он довольный прикатил за мной. Увидев много металла, я сразу вцепился и начал бряцать блестящими цепочками. Металл же!

Путешествие начиналось!


Read more...Collapse )

ППК 2016

В прошлый раз я обещал рассказать о том, как можно доработать лодку под более мощный мотор.

Для этого понадобится заменить дно на более толстое (если интересно, я уточню толщину старого и нового) и установить так называемые стрингеры. Эти силовые элементы не дают дну изгибаться при нагрузке. Светлые металлические полосы на фото - это они и есть.


В результате проведённой модернизации лодка стала выдавать в крейсерском режиме на спокойной воде вполне солидные 28 км/ч! И весьма приятным бонусом стало заметное снижение расхода ГСМ.

Воспользовавшись отличной летней погодой решили испытать лодку на относительно дальнее расстояние и погнали в затон ППК.

Под катом много лета, солнца и птичекCollapse )

Нулевой километр

Был обнаружен возле одной из близлежащих деревень

Tags:

Прошло ещё в начале лета, но руки рассказать об этом дошли только сейчас.

Напомню, что зимой с другом ездили в Рязань, где купили мощный японский мотор для лодки.

И вот рванули с ним на Волгу за Кстово.




Read more...Collapse )