Улучшаем дальний свет на Great Wall Hover H5

Давно не было постов про рукоделие. Пришло время!

Когда-то давно у меня был автомобиль марки Mazda с 2-секционными фарами. И меня очень там радовал дальний свет, ведь при его включении работала спираль в лампе H4 и дополнительно загорались секции с H1. Освещение было очень приличное. Но китайские инженеры почему-то по аналогичной схеме решили свет не делать. А сделали так, что в ближнем светят лампочки H7, которые гаснут со включением дальнего света, где стоят те же H1. В результате вдаль всё видно хорошо, а вот вблизи и на обочине освещённость слабая.

Не так давно мне в интернете случайно попалась схема, как можно исправить положение. Это оказалось сделать очень просто!
Collapse )

Ведь сменить тариф - это так просто

Возникла у меня нужда заиметь некоторое количество интернета в смартфоне. Ну, чтобы было, а то бывают случаи, что надо, а нету. На связь я трачу мало, потому тариф хотелось простенький. Дело было в декабре. Вспомнил, что летом мне оператор присылал sms с каким-то там безлимитным тарифом за 150рр в месяц. Я полез в личный кабинет на сайте и да, висит такой тариф в специальных предложениях, называется "Всё для своих". Правда нету детального описания, а только общее. И кнопка "интересно", при нажатии на которую оно пишет, что мне выслано sms сообщение. Но сообщение не приходит. Попробовал пару дней - ничего. Потом я 2 дня ночером я звонил в техподдержку, чтобы выяснить подробности. Дозвонился на 3й день, в предыдущие что в 1 час, что в 2 ночи время ожидания было 10 минут и странным образом не убывало. В общем кое-как выяснил, что к чему. В принципе тариф интересный, для подключения велели позвонить на номер 444 - там, мол, все спец предложения должны быть озвучены. Но нет - не предложили. На том я и забил.

И вот пару-тройку недель назад я повёлся на ТВ рекламу и поставил на телефон приложение "Мой Билайн", там можно початиться с оператором без очереди! Предложение это мне там, кстати, тоже показали. Я упущу нецензурный отзыв касательно работы самой этой программки. Но мне там прислали нормальное описание тарифа и номер для подключения, который я попробовал через день и система мне сообщила: "Услуга временно недоступна". ЧООО!? Я попробовал ещё пару дней. После чего снова полез чатиться с операторами. Там мне сказали, что шли-ка ты скриншоты из личного кабинета на почту otvet@beeline.ru Я и послал. 2 штуки. Первый - главная страница, где виден номер, баланс, время и доступные спец предложения. Второй - внутри предложения о тарифе нажатая кнопка, что оно мне надо. Отправил, начал ждать. На следующий день ответил чел, уточнил ФИО. Дальше фееричная переписка.
Collapse )

Летом

дважды постоял в нехилых очередях ради приобщения к искусству

1. Black Sabbath


2. Айвазовский. Тут даже в телек попал

Как я ОСАГО покупал

Итак, на дворе год 2016-й. Для земляков вовсе не секрет, что, не смотря на дважды произошедшее за последнее время повышение стоимости полисов, ситуация с их доступностью никак не улучшилась. Относительно свободно можно было купить с конца прошлого года до нынешнего лета.
Collapse )

И снова миллионы. Range Rover

В прошедшие выходные компания Land Rover проводила в нашем городе "потрясающий тест-драйв". Почти случайно и довольно спонтанно я там оказался.

Запись была тоже спонтанной. Поэтому я попал на Range Rover (хотя в большей степени интересовался Discovery Sport). Но я не пожалел!


Collapse )

Южный обход. Накануне открытия.

По утверждениям региональных СМИ, завтра должно состояться эпохальное событие - открытие т.н. 3-й очереди т.н. "южного обхода" Нижнего Новгорода. И рассказывают, как губернатор лично ходил на поклон к премьер-министру за деньгами.

Я решил лично осмотреть, что же там столько лет строили и построили, тайно надеясь на то, что моё крайне скептическое отношение может измениться. Я подбил товарища serggroup составить мне компанию, заодно помочь заброситься поближе к объекту. Кстати, несколько лет назад с друзьями успели прокатиться по недостроенной 2-й очереди. Возвращаться тогда пришлось с колесом, заполненным полиэтиленом.
Collapse )

На Плотово!

Долго, очень долго, по-моему ещё до прошлогодней поездки на Провал Б-зера, обсуждалась идея съездить и посмотреть на то самое Большое Плотово, на котором, кажется, уже побывали все, кто хотел.

Невероятно, но мы всё-таки собрались! Ведь за прошедший год мы стали ещё опытнее. Мы много читали, смотрели и анализировали. Теперь мы знаем, что бензопила и топор - надёжные друзья покорителей бездорожья, что ручной тормоз не только тормозит, но и помогает ехать, что спущенные колёса дают -2 к клиренсу, но +5 к общей проходимости. А ещё много слышали и видели о полезности цепей и браслетов на колёса. А так же, что можно сэкономить и сделать их самому.

Накануне мы специально джыпанули по-быстрому за бензопилой до деревни.

В день Х, встав с утра по-раньше, Сергей направился на субботний шопинг, где закупился цепями, ремнями, болтами и гайками. С этим добром, жуя продукт из известного фастфуда, он довольный прикатил за мной. Увидев много металла, я сразу вцепился и начал бряцать блестящими цепочками. Металл же!

Путешествие начиналось!


Collapse )